Be Ready and Welcome to a Global Community!

kompetiblogbadge-neo3

Saya mau kembali ke habitat saya sejenak… sudah sekian lama saya mendiamkan blog ini, huhuhuhu,,, gara-gara keranjingan update Facebook 😀 akhirnya jadi males untuk menulis. Jia you! Semangat!

Pagi ini akhirnya saya menemukan sebuah titik terang (ide tulisan tentang studi di Belanda). Jawa Pos hari ini memuat cerita tentang kawan kita, Nila Tanzil yang sukses menjadi “the only Indonesian who’s on the list of the top 50 applicants for The Best Job in The World contest. ” Hebat bukan!!!

Lebih menariknya lagi, saya baru tahu kalau Nila mulai blogging saat dia belajar di Belanda. Dari hobby blogging ini Nila mendapat personal branding yang luar biasa. Keberhasilannya mengikuti kontes bergengsi tersebut juga tidak lepas dari blogging. Lagi-lagi cikal bakalnya adalah BELANDA. Belajar di Belanda menginspirasinya untuk menuliskan berbagai pengalaman yang dia peroleh di sana.

Menarik bukan?

Bicara tentang studi di Belanda tidak akan ada habisnya. Banyak orang bermimpi dan berandai-andai ingin belajar di sana, sembari berfoto di ladang Tulip, di bawah Kincir Angin, dan melihat keindahan alam lainnya. Namun, acapkali mimpi itu terhalang oleh sebuah tembok, yaitu bahasa Belanda.

“Aduuh, gimana nih, aku ga bisa Belanda sama sekali!”

Tenang… tenang… jika Anda orangnya, tidak perlu takut dengan kendala bahasa. Saat ini ada banyak program internasional yang ditawarkan dengan panduan Bahasa Inggris. Jadi Anda tidak perlu risau tentang Bahasa Belanda.  Kemudahan ini semakin membuka peluang bagi kita yang mau belajar di  Belanda tanpa batas budaya maupun bahasa.

Be Ready and Welcome to a Global Community!

Published by lidya

2007 I'm Lidya, twenty something, from Jember to Surabaya and now in New Zealand for next 2 week. I wanna share you my experiece in NZ, especially my visiting programme in Auckland University of Technology. Are you ready? Let's start.... ---------------------- -20 sept 2009- im in Jakarta right now, joining PPE in Bank CIMB NIAGA. best, LW 2010, KL I'm not a girl anymore, this year I will be 25 years old. Yes, here I am. Officially i start my work on 2010 at CIMB Niaga, and for this 3 month ahead (Augt-Nov) I am working at CIMB Group Malaysia. Thanks God for this opportunity. I am so blessed!

Join the Conversation

16 Comments

  1. gimana bisa bahasa belanda? gampang….kuasailah bahasa indonesia….why?….supaya kamu bisa menterjemahkan bahasa belanda ke dalam bahasa indonesia…
    he-he, siapa yang nggak kepingin pergi ke belanda…..aku aja pingin…..but…..kesana bukan buat belajar…..tapi menjajah negeri belanda….he-he….hitung-hitung membalas dendam…gitu….

    Teruslah menulis Lyd, kali aja dapat hadiah….kalo udah dapet bagi-bagi ke aku ya….

    loh..loh..loh… kok mau balas dendam sihh… kita kan cinta damai kak… PIs^^… siiip tar tak kasih oleh2 kalo jadi brgkt….

  2. Yup, brand is very important right now 😀 Popular branding will win you everything :p

    Ke luar negeri, mau donk, ke Belanda juga boleh tuh 😀

    liat aja sekarang blogger2 pada laris di tv2 😀
    ini dia yang dinamakan dari side effects of blogging…

  3. Personal branding sekarang memang jadi sangat powerful. Liat aja, orang yang nobody, tiba-tiba menjadi somebody, gara2 dia bikin sebuah blog dan blognya itu dikunjungi banyak orang. Jadi terkenal deh.. buntutnya banyak orderan masuk, dipanggil untuk jadi pembicara di seminar2…dll
    long tail pokoknya 😀

  4. Iya, setuju. Belanda memang sangat menarik.
    Dan salah satu kelebihan negeri Belanda dibanding negara-negara Eropa lainnya, yaitu sejarah! Banyak banget karya tulis masyarakat Indonesia jaman dahulu yang terabaikan disini dan dipelajari dengan sangat seksama di sana.

    Kalau kamu jadi ke Belanda, jangan lupa mampir dan tanya-tanya penafsiran karya-karya tulis itu yuph..

    please cmiiw,
    nice day!
    Dita

  5. e>Kenapa bisa begitu ya?
    Personal branding kan ga cuman dibentuk dari blogging, bisa dari banyak hal lain.
    Tapi kenapa blog bisa menjadi begitu berpengaruh.
    Apakah karena sifat seseorang bisa dilihat dari gaya tulisannya?
    Padahal tidak semua orang yang ‘bagus’ bisa nulis lho..
    hehehe
    setuju mir, memang bukan dari blogging semata, media lain juga bisa membangun personal brand seseorang, dan seseorang bisa mengekspresikan diri melalui blog tanpa batasan seperti di media tradisional. Saya percaya, orang bagus yang kurang bisa nulis, akan semakin lebih bagus kalau dia belajar nulis.

  6. Holland? kayanya comm studies terbaik emang yg di sana ya. Entah kapan bisa ke sana…..

    (*Menatap ke jauh ke depan, menerawang….)

    yuuuk ada yang bilang begitu, makanya banyak dosen kita yang sekolah disono. Juli depan kamu bisa berangkat Ginji, asalkan bikin blog dan ikutan kompetiblog jugaaaa 😀

  7. Sekadar mampir, Mbak…
    Setelah ‘disapa’ lewat notes Mbak d Fesbuk.
    Ehehe…

    Pada akhirnyaa…saya berucap gudLak!!
    🙂
    Saya yakin Mbak bisa…

    O, yaa.. Mengutip sedikit dari atas,
    “Saya percaya, orang bagus yang kurang bisa nulis, akan semakin lebih bagus kalau dia belajar nulis.”

    …tiada kata selain sepakaaatt…. 🙂

  8. Hmm..
    kalau bicara tentang negara Belanda, aku teringat tentang teknologi dia dalam membuat tanggul.
    Belanda merupakan salah satu negara yang terpadat di dunia dan kebanyakan tanahnya berada di bawah permukaan laut.
    Tetapi meskipun di bawah permukaan laut,negara Belanda ga kebanjiran kayak di Jakarta..hehehe..

    Di Belanda banyak tanah rendah dikawal oleh dijk dan dinding laut. Sebagian kawasan di Belanda, misalnya daerah Flevoland, mesti direklamasi.
    Salah satu konstruksi yang terkenal ialah “Afsluitdijk” (Penutup Tanggul).

    Jadi teknologi ini yang perlu di pelajari untuk di terapkan di Indonesia..hahaha..

    Okee..
    Semoga sukses menjadi blogger sejati..hehehe..

    Ciayoo..

  9. Sudah ada 3 orang yang aku kenal sekolah di Belanda dan kayaknya mereka semua menikmati. Memang disana ga harus menguasai bahasa Belanda karena ada pengantar bahasa Inggrisnya. Jadi kepengen juga…

  10. halo nyok!
    Lama ga baca tulisanmu hehehe
    Nyok, blog Nita Tanzil apaan toh alamatnya? jadi pengen baca… biar tahu pengalamannya di belanda 😀

    Good Luck nyok!

Leave a comment

Leave a Reply to Amin Raharja Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: